Фото: Департамент образования области

На Вологодчине завершился региональный этап всероссийской олимпиады школьников по физике.

В нем приняли участие 75 учащихся 9, 10 и 11 классов. Это школьники из Вологды, Череповца, Вологодского многопрофильного лицея, а также восьми районов области. 

Одновременно задания регионального этапа олимпиады по физике имени Джеймса Клерка Максвелла выполняли еще 55 учеников более ранней возрастной группы – семи- и восьмиклассники. Они представили Вологду, Череповец, Вологодский многопрофильный лицей и десять районов области. 

Олимпиада проходила на площадках Центра непрерывного профмастерства педагогов Вологодского института развития образования, Центра для одаренных детей Вологодской области «Импульс», череповецкой средней школы № 9 и муниципалитетов. 

Как отмечается на странице Департамента образования в соцсети, задания олимпиады были составлены с учетом школьной программы по принципу «накопленного итога». Они включают как задачи, связанные с теми разделами школьного курса физики, которые изучаются в текущем году, так и задачи по пройденным ранее разделам. 

Обе олимпиады по физике проходили в два тура. На каждом участникам предлагалось решить четыре задачи, на выполнение которых отводилось четыре часа. 

Надежда Шестакова