Фото: ugra-news.ru

В Ханты-Мансийске (ХМАО - Югра) связали самый длинный шарф в стране. Его подарят Российскому Деду Морозу из Великого Устюга, собщает ИА "Вологда Регион" со ссылкой на портал ugra-news.ru.

Над созданием шарфа трудились 25 человек, они использовали 308 мотков ниток. В итоге его длина получиллась 103 метра 30 сантиметров. Ширина - 20 сантиметров, вес - шесть килограммов.

Самый большой вклад в создание шарфа внесла учительница начальных классов из Ханты-Мансийска Вера Молодцова: она связала длиннейший фрагмент - больше 36 метров. За этим занятием она провела почти все новогодние каникулы.

Эксперт - главный редактор «Книги рекордов России» Станислав Коненко - зафиксировал рекорд и отметил, что это не единственное вязаное изделие в книге - там уже есть самая большая в стране шапка.

"Для того, чтобы шарф был зарегистрирован, его минимальная длина должна была быть 100 метров. Ранее попыток связать самый длинный шарф не было. Шарф фиксировался впервые. Это серьезный интересный рекорд, связан с Севером. Думаю, что после того, как эта новость распространится, многие захотят побить этот рекорд", — подчеркнул Станислав Коненко в интервью ugra-news.ru.

Жители Ханты-Мансийска решили подарить шарф главному герою Нового года - Деду Морозу из Великого Устюга.

Андрей Иванов