Фото: ХК «Алмаз»

Повторный матч между череповецким «Алмазом» и столичным клубом «Крылья Советов» завершился не в пользу дублеров «сталеваров». Сегодня «желто-черные» проиграли москвичам на своем льду со счетом 4:5, но сохранили за собой пятое место в чемпионате «Западной конференции» МХЛ.

Напомним, что субботний матч молодых «сталеваров» с «крылышками» закончился крупной победой представителей Вологодской области – 7:2. А вот воскресный поединок начался под диктовку москвичей, отправивших в ворота «Алмаза» в первом периоде три безответные шайбы.

В начале второй двадцатиминутки Егор Чезганов распечатал ворота голкипера москвичей Максима Клоберданца – 1:3. Однако в ответ «крылышки» тут же забили череповчанам четвертую и пятую шайбу.

После этого молодежь Череповца бросилась спасать игру. Подопечным тренера Владимира Лешко удалось сократить отставание до минимума – 4:5: отличились Алексей Капустин, Даниил Белялов и Дмитрий Соловьев. А вот на большее сил у «желто-черных» уже не хватило. Не помогла и замена голкипера Артема Назаркина на полевого игрока.

Теперь «Алмаз» ждет турне по Дальнему Востоку. 28 и 29 января череповчане сыграют в Южно-Сахалинске с «Сахалинскими Акулами», а 1 и 2 февраля во Владивостоке выйдут на лед против местного «Тайфуна».

Евгений Стариков