Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Предложение выработать совместную стратегию поддержки бизнеса прозвучало на церемонии подписания соглашения между региональными отделениями партии «Единая Россия» и Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Подписи в документе поставили секретарь ВРО «Единой России» Андрей Луценко и региональный руководитель «Деловой России» Владислав Зворыкин.

В период пандемии поддержка предпринимателей стала особенно актуальна. Депутаты Законодательного Собрания области уже приняли ряд законов, которые защищают пострадавшие от эпидемии сферы бизнеса. В частности, снижены ставки по налогу на имущество и налогу по упрощенной системе налогообложения.

«Уверен, что заключение соглашения будет способствовать привлечению представителей бизнеса к обсуждению законодательных инициатив. Кроме того, оно позволит нам оперативно обмениваться информацией, информировать предпринимателей о различных изменениях законодательства в сфере налогов и предпринимательства, проводить совместные консультации и семинары, а также тематические приемы по вопросам защиты интересов бизнеса», - отметил Андрей Луценко.

Соглашение о взаимодействии между сторонами заключено и на федеральном уровне. На Вологодчине совместная работа тоже ведется уже давно. Например, «Деловая Россия» активно участвовала в партийном проекте «Помоги учиться дома». За счет организации была приобретена часть планшетов и компьютеров, которые получили школьники из многодетных и малообеспеченных семей. Также представители «Деловой России» на базе общественной приемной «Единой России» оказывали консультации гражданам на важную для бизнеса тему отмены единого налога на вмененный доход.

«У нас был проведен ряд совместных мероприятий. Как показывает практика, результаты максимально положительные: это и защита бизнеса, и консультационные услуги. В ответ бизнес не забывает о социальных проектах. Считаю, что подписание этого соглашения сделает нашу совместную работу более эффективной. Партия «Единая Россия» является ведущей политической силой страны, поэтому бизнесу это взаимодействие необходимо, чтобы нас слышали, помогали и учитывали наше мнение при принятии законов», - высказал свою точку зрения Владислав Зворыкин.

Антон Янковский