Инцидент, оборвавший человеческую жизнь, произошел в четверг, 21 января, ночью в здании общежития на улице Строителей в Устюжне. Пришедший в гости к знакомой 62-летний мужчина расправился с 50-летней женщиной, которая тоже заглянула сюда к приятелю, сообщает ИА «Вологда Регион».

Следователи выяснили, что между пенсионером и гостьей возник конфликт, во время которого устюжанин пустил в ход кулаки и избил потерпевшую. После этого он ушел к себе домой, а женщине жильцы общежития вызвали бригаду скорой помощи, которая со следами жестоких побоев доставила ее в Центральную районную больницу. Вскоре от полученных травм пострадавшая скончалась в ЦРБ. Врачи зафиксировали у нее многочисленные кровоподтеки и ушибленные раны на лице, в области ушной раковины и плеча, переломы костей носа и основания черепа.

В тот же день сотрудники СКР задержали подозреваемого и возбудили в отношении него уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как удалось выяснить ИА «Вологда Регион», оба участника конфликта, по словам очевидцев, судя по всему, выпивали. После полуночи женщина начала шуметь в коридоре. Из соседней комнаты, где в гостях находился пенсионер, вышла хозяйка и попыталась успокоить нетрезвую возмутительницу общественного спокойствия. Однако сделать это ей не удалось. Тогда у пенсионера сдали нервы, и он учинил расправу.

Сегодня, 22 января, решается вопрос о заключении злоумышленника под стражу, сообщает наше информагентство со ссылкой на областное управление Следственного комитета. За это преступление ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Антон Янковский