Фото: пресс-служба Вологодского института права и экономики ФСИН России

В Кузбасском институте ФСИН России подвели итоги международного конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу курсантов, студентов и слушателей в 2020-2021 учебном году. Второе место в нем занял курсант ВИПЭ ФСИН России Алексей Кубышкин.

На конкурс были представлены 62 научные работы в 10 номинациях. Участие в нем приняли обучающиеся вузов МВД России и Республики Беларусь, образовательных организаций ФСИН России, Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) и Новосибирского государственного университета экономики и управления.

Алексей Кубышкин занял второе место в номинации «История уголовно-исполнительной системы России», сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу института. Научная работа курсанта называется «Соловецкий лагерь как прообраз будущего ГУЛАГа».

Алексей Кубышкин учится на четвертом курсе юридического факультета Вологодского института права и экономики ФСИН России. Его научный руководитель – доцент кафедры философии и истории, кандидат исторических наук Надежда Белова.

Светлана Воронович