Фото: sportmaster.ru

Сеть магазинов «Спортмастер» подарит городу металлургов и химиков новое спортивное оборудование. 10 площадок с турниками и тренажерами появятся на улицах города уже к лету.

«Установить оборудование в городе было инициативой компании. Площадки будут двух типов. Первый представляет собой разноуровневый турник, брусья и скамью для пресса. Второй - турник, тренажерный комплекс и спортивно-развивающее оборудование. Покрытие площадок сделают резиновым», - рассказал ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь мэра Череповца Сергей Климушкин.

Такие площадки передаются компанией в города бесплатно для того, чтобы люди могли заниматься спортом по месту жительства или по месту учебы.

Благотворительный проект реализуется с 2014 года. По задумке компания хотела установить 1000 спортплощадок в 100 городах России. На сегодняшний день проект реализован на 80%.

В течение ближайших двух недель жители Череповца могут отправлять свои предложения, где целесообразнее всего оборудовать новые площадки. Эту информацию будут принимать депутаты Гордумы (https://duma.cherinfo.ru/68). На основе поступивших предложений они назовут места, которые одобрит большинство жителей Череповца. Именно в этих точках и оборудуют спортплощадки.

Юлия Ефремова