Фото: страница в ВКонтакте Антонины Горчаковой

Конкурс, организатором которого выступило МАУ «ИИЦ «Вологда - Портал», проходил в новогодние праздники. Вологжанам и гостям города предлагалось сделать снимки на основных праздничных площадках в центральной части города и разместить в соцсетях с хэштегом #праздничнаяпрогулка35. 

Всего в конкурсе участвовало 120 человек, причем многие подошли к заданиям креативно и выбирали для фото необычные ракурсы. По его итогам комиссия определила троих победителей, чьи фотографии максимально отражали новогоднее настроение, были яркими и интересными. Это Евгения Коротаева, Оксана Королева и Антонина Горчакова. Каждая из них получит пригласительные билеты в аквапарк и кинотеатр. 

Фото со страницы ВКонтакте Евгении Коротаевой.

В список предлагаемых для фото площадок входили площадь Революции, где установлены главная ель Вологды и кружевные снежинки, а также Каменный мост, Кремлевская площадь, аллея на проспекте Победы и бульвар на улице Пирогова с фотозонами и новогодними арт-объектами. 

Напомним, что в этом году в украшении Вологды к Новому году активно помогал бизнес. Именно при поддержке предпринимателей были сделаны интересные локации, которые вологжане запечатлели на фото. 

Фото со страницы ВКонтакте Оксаны Королевой.

Новогоднее убранство Вологды начнут демонтировать на следующей неделе. Сначала с площадок уберут ели, а затем, с 1 февраля начнется демонтаж новогодней иллюминации, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Андрей Иванов