С 22 на 23 января сильный снег и слабая метель ожидаются местами на территории Вологодчины. В субботу, 23 января, начиная с западных районов, с распространением на восток, синоптики прогнозируют повышение температуры до плюсовых отметок, гололед, осадки в виде мокрого снега, дождя и мороси, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Завтра в отдельных районах ожидаются гололед и ледяной дождь. На дорогах - снежный накат и гололедица.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения соблюдать в связи с этим осторожность на дорогах. Водителям следует выбирать скорость движения в соответствии с погодными условиями. Не забывайте об увеличении дистанции до двигающегося впереди транспорта, заблаговременном и плавном торможении, а также о соблюдении бокового интервала. Не совершайте резких перестроений на проезжей части и не отвлекайтесь на посторонние предметы. Будьте сосредоточены на дороге.

Пешеходам также следует быть внимательными. Не следует спешить и внезапно появляться на дорогах. Переходить их надо исключительно по пешеходным переходам, убедившись в безопасности. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости используйте световозвращающие элементы, советуют сотрудники областного Управления ГИБДД.

Антон Янковский