Фото: ФК «СДЮСШОР-Вологда»

Еще один опытный футболист, ранее игравший в командах профессионального уровня, пополнил состав ФК «СДЮСШОР-Вологда», играющего в чемпионате МФФ «Золотое кольцо». Контракт с Советом клуба подписал нападающий Артем Суханов.

Имя спортсмена не нуждается в представлении любителям вологодского футбола. Азы футбольной науки Артем постигал в СДЮСШОР № 3. Затем учился в спортивном интернате Волгограда и в академии столичного «Спартака». Там же, в столице, Суханов поступил в Московскую государственную академию физической культуры.

Пробиться в топовые клубы молодому вологжанину не удалось. Поэтому он с радостью принял приглашение президента ФК «Динамо» (Вологда) Павла Яковлева стать членом динамовского коллектива. Потом был перевод из столичного вуза на факультет физического воспитания Вологодского госуниверситета. После закрытия «Динамо» Суханов продолжил свою карьеру в ФК «Вологда». Последние годы, в числе других вологодских футболистов он играл за ФК «Химик» (Коряжма) как в чемпионате МРО «Северо-Запад», так и в первенстве Архангельской и Вологодской областей.

«Вопрос о возвращении домой я рассматривал уже ни один год. «Химик» - отличная команда, финансовая составляющая клуба на хорошем уровне. Однако играть в МРО «Северо-Запада» нам приходилось в основном на выезде, так как мало кто из соперников горел желанием лететь в самую удаленную географическую точку турнира – в Коряжму. Из-за этих перелетов год от года сокращалось число участников чемпионата. По финансовым причинам снялись мурманский «Север», северодвинская «Звездочка», калининградская «Балтика-2». Фактически игровой практики не было, - рассказал в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион» Артем Суханов. – Я никогда не терял связи с вологодскими футболистами, многих из которых знаю еще по годам совместного выступления в «Динамо», ФК «Вологда», ФК «4 сада». Очень обрадовался, узнав, что ФК «СДЮСШОР-Вологда» поставил перед собой самые высокие задачи – стать призером «Кольца». Внимательно следил за выступлением земляков в III лиге. До конца верил в успех пацанов, радовался, когда они стали в 2020 году чемпионами «Золотого кольца».

Кстати, в прошлом году с согласия руководства клуба Артем Суханов фактически прошел с командой Вологды предсезонную подготовку, так как полноценные тренировочные сборы ФК «Химик» не проводил из-за пандемии коронавируса.

Главный тренер ФК «СДЮСШОР-Вологда» Рудольф Чесалов признался, что клуб давно предлагал Артему вернуться домой. Наконец-то все сложилось так, что стороны пришли к согласию. Команда надеется на помощь 31-летнего футболиста в решении турнирных задач. Плюс появление опытного Суханова в составе создаст конкуренцию в линии нападения. И это, по словам наставника, только подзадорит молодых игроков.

«Взвесив все «за» и «против» я принял предложение Рудольфа Чесалова. Для меня это очередной вызов самому себе. Что поделать – я не могу сидеть на месте. Нужно всегда идти вперед. Теперь я игрок команды «СДЮСШОР-Вологда» и планирую задержаться в ней надолго. Нам еще нужно вернуть в Вологду профессиональный футбол!», - заявил ИА «Вологда Регион» Артем Суханов.

Напомним, ранее ФК «СДЮСШОР-Вологда» подписал контракт с полузащитником Максимом Кировым и с тренером Артемом Бобровым.

С 18 января команда приступила к тренировочному процессу.

Евгений Стариков