Фото: Юлия Киселева

Четыре семьи справили в январе новоселье в новом доме-новостройке  на улице Привокзальной поселка Сазоново. Жилье для них приобрела администрация Чагодощенского района в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях Вологодской области на 2019-2025 годы».

Как сообщает районная газета «Искра», общая площадь жилья, введенного в эксплуатацию в конце 2020 года, составила 272 квадратных метра. В доме три трехкомнатные квартиры и одна «двушка». Он подключен к системам электроснабжения, центрального отопления,  водоснабжения и водоотведения. Стены здания возведены из газобетона и обложены кирпичом, в оконных проемах – стеклопакеты. В каждой квартире установлены входные и межкомнатные двери, во всех помещениях натяжные потолки, на полу линолеум, отделка стен выполнена обоями. Имеется вся необходимая сантехника. Кухни оборудованы электроплитами.

Первой в свою новую квартиру на улице Привокзальную переехала из аварийного дома № 15 на улице Советской многодетная семья Лосевых. Готовится к переезду в новое жилье 88-летняя Клавдия Никитична Кудрявцева.

«Очень счастлива, только переживаю, что долго привыкать буду. Ведь придется бездельничать: дров колоть и носить для печек не надо, вода горячая. Кое-какую мебель уже поставили, сейчас вот посуду перемываю и раскладываю, ребята мне машину стиральную подключают», - заявила журналистам газеты «Искра» ветеран труда.

Весной 2021 года у дома-новостройки запланировано благоустройство придомовой территории.

Евгений Стариков