Фото: 123ru.net

С января по апрель 2021 года будет ограничено движение 53 пар поездов дальнего следования и изменена периодичность курсирования 71 пары поездов. Причина – низкий спрос на билеты из-за эпидемиологической ситуации.

Федеральная пассажирская компания отмечает, что корректировка движения поездов будет проводиться в определенные дни и при наличии альтернативных маршрутов, по которым смогут проехать поезда.

Изменится расписание и поездов № 125/126 Череповец – Москва и № 617/618 Вологда – Санкт-Петербург.

Так, с 1 февраля по 20 апреля из Череповца в столицу можно будет уехать только по вторникам, четвергам и воскресеньям. Со 2 февраля по 21 апреля из Москвы в Череповец – по понедельникам, средам и пятницам.

А с 1 февраля по 20 апреля поезд № 617/618 Вологда – Санкт-Петербург будет курсировать из Вологды в Северную столицу только по вторникам, четвергам и воскресеньям. Со 2 февраля по 21 апреля из Санкт-Петербурга в Вологду – по понедельникам, средам и пятницам.

Все изменения в расписании движения поездов публикуются на сайте РЖД в разделе «КОРОНАВИРУС. Информация для наших клиентов».

Добавим, при улучшении ситуации и повышении спроса на отдельных направлениях ФПК будет принимать решение о назначении поездов или увеличении составности на существующих маршрутах, сообщает «Интерфакс». 

Светлана Воронович