Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

На регулируемом перекрестке улиц Зосимовской и Предтеченской в областной столице со среды, 21 января, изменился режим работы светофоров.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница отделения пропаганды областного Управления Госавтоинспекции Анастасия Кайсабаева, теперь фазы их работы скорректированы таким образом, чтобы развести потоки автомобилей с введением дополнительной фазы для пешеходов.

Настройку накануне проводили в течение дня, сейчас светофор работает в новом режиме. Ранее подобные изменения произошли в Вологде на перекрестках улиц Октябрьской и Мальцева, а также Мира и Чехова. В будущем работа светофоров на перекрестке улиц Зосимовской и Предтеченской может быть скорректирована, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Напоминаем пешеходам, что переходить дорогу в любом случае необходимо только убедившись в безопасности перехода и в том, что водители автомашин видят вас и готовы пропустить. На регулируемых пешеходных переходах переходить проезжую часть можно только на разрешающий сигнал светофора, но и здесь прежде чем выйти на дорогу мы советуем посмотреть по сторонам», - сказала Анастасия Кайсабаева.

Антон Янковский