Фото: Вологодский театр для детей и молодежи

У одной из самых популярных и кассовых постановок Вологодского театра для детей и молодежи – спектакля-концерта «Старые песни о нас…» появится продолжение.

Напомним, Премьера музыкального повествования отсылающего зрителя одновременно к сюжетной линии гоголевского «Ревизора» и истории основания в Вологде ТЮЗа, состоялась в октябре 2017 года в рамках открытия 42-го театрального сезона.

В основе сюжета лежит рассказ о том, как выпускники Новосибирского театрального вуза приезжают работать в один из городских ДК с надеждой основать Театр юного зрителя. Дипломированных специалистов принимают за проверяющую комиссию. Трудовой коллектив Дворца культуры устраивает для них «выставку достижений» с чередой анекдотических ситуаций, которые подкрепляются и раскрываются шедеврами советской эстрады 1950-1980-х годов. Каждая мелодия как бы нанизывает на сюжет очередную историю повествования, раскрывая судьбу и характер того или иного героя.

Режиссером-постановщиком спектакля «Старые песни о нас…» выступила Ирина Зубжицкая. Основу для сценария подготовили актеры Сергей Закутин и Игорь Рудинский.

Как рассказали ИА «Вологда-Регион» в театре, во второй части, пока носящей рабочее название «Старые песни о нас - 2», будет совершенно другая сюжетная линия, появятся новые персонажи. Зрителей ждут и другие сюрпризы. Режиссером постановки выступит недавняя выпускница Ярославского театрального училища Наталья Петрова-Рудая, которая в первой части «Песен» была балетмейстером и ставила актерам пластику. Неизменным останется одно - в новом спектакле будет задействована вся труппа театра.

Датой премьерного показа «Старых песен о нас - 2» названо 16 апреля. В этот день Вологда отметит сразу две круглые даты: 45-летие Вологодского театра для детей и молодежи и 75-летие художественного руководителя ТЮЗа, народного артиста России Бориса Гранатова.

Евгений Стариков