Фото: Rutube

В Тарногском Городке 21-летний местный житель обвиняется в незаконном обороте наркотических средств и применении насилия к 38-летнему сотруднику полиции.

По данным следствия, в минувшую пятницу днем молодой человек на своем автомобиле «Toyota Carina» съездил в Вологду, где через тайник-закладку купил два грамма запрещенного вещества и часть его сразу же принял. Затем он вернулся домой в райцентр и в половине восьмого часа вечера, будучи в состоянии наркотического опьянения, стал дрифтовать и выписывать зигзаги на улице Советской перед зданием отдела полиции.

Во время выкрутасов и маневров с разворотами парень не справился с управлением, из-за чего его машину занесло в сугроб. Все же выехав из снега, водитель направил иномарку в сторону полицейского, который спешил к нему, чтобы прекратить дорожные безобразия. Лихач сбил стража порядка и повез его на капоте в сторону центра села, сбросив на повороте через четверть километра на землю. Потерпевший получил ушибы и ссадины.

Нарушителя в итоге задержали и доставили в дежурную часть. Остаток синтетического наркотика у тарножанина изъяли, а его самого заключили под стражу. Это было сделано в связи с тем, что злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за применение насилия к этому же полицейскому и мог продолжить вести себя аналогичным образом. Кроме того, он был способен оказать давление на очевидцев и свидетелей, среди которых были его приятели.

Уголовное дело следователи возбудили по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере).

«Только за покупку запрещенных препаратов злоумышленнику грозит от трех до десяти лет лишения свободы», - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

За инцидент с полицейским молодого человека могут отправить за решетку на пять лет.

Антон Янковский