Фото: страница Евгения Виноградова в ВКонтакте

73 современных локомотива планирует закупить ЧерМК к 2030 году. Об этом генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов рассказал на своей странице в ВКонтакте.

«Программа обновления уже действует. В прошлом году железнодорожный парк ЧерМК обновили семь локомотивов, в этом году ожидаем столько же», – написал Евгений Виноградов.

Масштабное обновление ждет и спецподвижной состав. 450 единиц уже закуплено, в текущем году компания ждет еще 12. 

«Подвижной состав построен специально по нашему заказу и не имеет аналогов не только в России, но и на всем пространстве железных дорог с колеей 1520 миллиметров. Он позволяет доставлять нашу металлопродукцию с сохранением качества и внешнего вида, увеличивать логистическую гибкость и эффективность за счет статнагрузки. Инвестиции в эту область значительны – более 2,5 миллиарда рублей», – добавил Евгений Виноградов.

Кроме того, команда управления транспорта продолжает большую ремонтную программу железнодорожной инфраструктуры. За два года планируется отремонтировать порядка 35 километров железнодорожных путей, более 180 комплектов стрелочных переводов. Из них уже отремонтировано 15 километров путей и 91 комплект стрелочных переводов.

«Это наш вклад в безопасность железнодорожных перевозок, увеличение скорости передвижения подвижного состава и, соответственно, улучшение дисциплины отгрузки готовой продукции клиентам и доставку сырья производственным подразделениям», – отметил Евгений Виноградов.

Светлана Воронович