Фото: pixabay.com

До конца января в Череповце на всех хоккейных площадках появятся скамейки, об этом сегодня, 21 января, сообщил мэр города Вадим Германов.

Многие годы, приходя во двор на уличный каток, дети вынуждены были переодеваться, сидя на снегу, на это ни раз жаловались горожане.

«Череповчане пожаловались, что дети надевают коньки сидя на снегу или балансируют на одной ноге. Больше проявлять чудеса акробатики не придется. В течение недели лавочки появятся рядом со всеми коробками», - сообщил на своей странице в «ВКонтакте» Вадим Германов.

В местах, где уже успели установить скамейки, родители выражают свою благодарность. «Вроде мелочь. А действительно, не удобно было», «Наконец-то», «На скамейке переодеваться значительно приятнее» - пишут горожане в комментариях к новости градоначальника.

В Череповце сейчас работает 28 хоккейных коробов. На этих площадках могут кататься как дети, так и взрослые.

«Прийти сюда можно в любое время. За исключением времени, когда занимаются организованные дворовые хоккейные команды. Занятия с тренером бесплатные. Они проходят на стадионе "Металлург", на территории школ № 34 и № 39, а также на хоккейной площадке между Ледовым дворцом и аквапарком "Радужный"», - пояснили ИА «Вологда Регион» в спортклубе «Череповец».

Как уточнили в клубе, состояние льда проверяется специалистами несколько раз в неделю. Заливка осуществляется в зависимости от погодных условий, а также по мере износа льда на площадках.

Юлия Ефремова