За помощью в полицию в среду, 20 января, обратился 54-летний житель Череповца, который лишился крупной суммы денег.

Из рассказа потерпевшего выяснилось, что ему на мобильный телефон позвонила незнакомка, представилась сотрудницей службы безопасности банка и предупредила о подозрительных операциях на его счете. Также собеседница убедила череповчанина, что при его содействии она сможет вычислить «предателя» в собственных рядах, так как в финансовых махинациях с чужими деньгами подозревался как раз один из работников банка.

Наш земляк поддался на уловки аферистки, обналичил 371 тысячу рублей и перевел их на разные счета. Пока мужчина собственноручно расставался с сбережениями, он полагал, что таким образом наоборот сохраняет накопления, переводя их на безопасные резервные счета.

Когда череповчанин понял, что его обманули, он отправился в полицию. Следователи возбудили уголовное дело. Кстати, за минувшие сутки в Вологодской области зарегистрированы еще три криминальных эпизода, связанных с дистанционным мошенничеством. Общий ущерб составил 573 тысяч рублей. сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного Управления МВД.

Антон Янковский