Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Аллея Слава в Лосте включена в перечень объектов, подлежащих уборке с помощью коммунальных служб областного центра, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу ЗСО.

Депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова вместе с представителями ТОС «Лоста» и местными активистами проверила качество уборки дворов и общественных пространств в этом поселке.

В первую очередь они посети Аллею Славы, открытую в прошлом году в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». По словам областного парламентария, идею организации общественного пространства жители Лосты вынашивали задолго до появления аллеи. Именно на их средства здесь был установлен обелиск в память об ушедших на фронт лоставчанах, а позже размещены щиты с фотографиями и именами героев-земляков. Жительница микрорайона Татьяна Скородумова рассказала, что теперь аллея стала одним из самых любимых мест всех жителей Лосты: молодых матерей с колясками, детей, пенсионеров и любителей скандинавской ходьбы.

По словам Марины Денисовой, проблему уборки этой аллеи удалось решить с Нового года - в начале зимы сами жители Лосты обратили внимание на то, что объект приводится в порядок лишь периодически.

«Мы прямо здесь провели рабочее совещание с приглашением профильного городского департамента и общественников. Затем обратились к мэру Сергею Воропанову, и теперь Аллея Славы включена в перечень тех пространств, содержание которых происходит за счет коммунальных служб города, - рассказала депутат. - Оказалось, работы по содержанию аллеи просто не были включены в план работы коммунальщиков, но теперь все в порядке».

Антон Янковский