Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин поздравил семью Леонида и Светланы Щекиных с «золотой» свадьбой.

Светлана Германовна и Леонид Иванович - коренные мурманчане, но с 2004 года живут в Вологде, куда переехали уже будучи на пенсии.

«Мой папа давно купил дом в деревне Чернецкое Грязовецкого района. Вот мы туда из Мурманска и ездили каждое лето. Потом, уже на пенсии, проводили там время с апреля по сентябрь, а позже и вовсе переехали в Вологду, - рассказала Светлана Щекина. - В Вологде условия жилищные лучше и климат мягче. Друзья у нас по соседству жили, четыре пары из Мурманска».

Трудовой путь Леонида Ивановича начался с работы землекопом в сфере ЖКХ. Затем он работал слесарем, токарем, инженером, а завершил деятельность в должности заместителя директора профильной мурманской организации. Светлана Германовна более 30 лет проработала воспитателем в ведомственном детском саду при рыбокомбинате. По началу, после окончания педучилища, сложно было устроиться, но помогли знакомые. Сейчас в Мурманске у Щекиных живут дочь и сын с семьями, радуют успехами две внучки и внук.

Роман Заварин вручил юбилярам цветы и конфеты, а также передал им поздравление от мэра Вологды Сергея Воропанова, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу ЗСО.

«Ваша семейная история - пример для молодого поколения вологжан, как нужно жить и к чему нужно стремиться, - сказал Роман Заварин. - Крепкого вам здоровья, отличного настроения и долгих лет совместной жизни!»

На вопрос депутата, в чем секрет семейного счастья, оба удивленно пожали плечами и ответили, что это, скорее всего, судьба, но главные составляющие - терпение, любовь и взаимное уважение.

Антон Янковский