Январь-2021 вновь преподносит погодные сюрпризы. После «сибирских морозов» на Вологодчину придет резкое потепление.

Напомним, ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд прогнозировал аномальное потепление в европейской части России. Журналисты ИА «Вологда Регион» решили выяснить, к чему готовиться жителям Вологодчины?

Так, сайт Gismeteo.ru фиксирует плюсовые температуры c воскресенья, 24 января. Однако вологодские синоптики первым теплым днем могут назвать и субботу, 23 января.

«У нас ожидается не такое резкое потепление, как в Москве, например. В субботу область окажется в теплой воздушной массе. В Вологде будет около 0 градусов, смешанные осадки пройдут, преимущественно, по западной и юго-западной части области. Но не обойдут стороной и столицу региона. В последующие дни потепление распространится и на восток области», – рассказала ИА «Вологда Регион» ведущий синоптик Вологодского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Рыкованова.

Отметим, что в понедельник, 25 января, сайт Gismeteo.ru прогнозирует в Вологде температуру воздуха до +3 градусов. 

По словам Ольги Рыковановой, оттепель будет наблюдаться в выходные и в начале следующей недели.

В субботу, 23 января, в области ожидаются небольшие, местами умеренные осадки. Днем в западных районах могут образоваться туманы. На дорогах местами гололедица, снежный накат, поэтому водителям стоит быть осторожнее и соблюдать скоростной режим.

Инга Волкова