Фото: world-of-baikal.ru

За последние пять лет количество многодетных семей в Вологодской области выросло более чем на 5 тысяч.

Так, на начало этого года в регионе зарегистрировано 18826 многодетных семей, в которых воспитывается 61031 ребенок. В 2016 году в области было почти 14 тысяч таких семей и  44812 детей в них, сообщается на сайте Правительства области.

«Многодетными в нашей области считаются семьи, где воспитываются трое и больше детей, как родных, так и приемных. Этот статус позволяет им получать меры поддержки в различных сферах: компенсации за оплату коммунальных услуг, право на первоочередное поступление в детские сады, льготные завтраки и обеды в школах, выделение  земельных участков и другие», - рассказал начальник Департамента социальной защиты населения Александр Ершов.

Больше всего многодетных семей проживает в Вологде (4786 семей) и в Череповце (4134 семьи), среди районов лидирует Вологодский - здесь живут 1128 многодетных семей.

В 2020 году 80 женщин, родивших и воспитавших пять и более детей, были награждены государственной наградой Вологодской области - медалью «Медаль материнства» различных степеней.

Меры социальной поддержки многодетным семьям с детьми предоставляются в различных сферах.Получить полную информацию можно на портале Правительства области .

Надежда Шестакова