Фото: группа «PRO ХК Северсталь»

Нападающий череповецкой «Северстали» Даниил Вовченко вышел на второе место среди игроков Континентальной хоккейной лиги текущего сезона по такому важному показателю, как процент точности передач.

Для определения лидеров в данной номинации брались игроки, которые провели как минимум 50 процентов игр своей команды в текущем чемпионате КХЛ.

Как сообщает популярная среди болельщиков группа «PRO ХК Северсталь» ВКонтакте, возглавляет рейтинг самых-самых канадец Брэндон Козун из минского «Динамо». Точность его передач составляет 85,32 %. Второе место с показателем точности 84,72 % у форварда череповчан Даниила Вовченко. Замыкает тройку датчанин Петер Регин из «Йокерита» - 84,4 %.

Учитывая, что первым в этом списке идет иностранец. Мы смело можем назвать Вовченко лучшим русским хоккеистом лиги по точности паса.

Даниил Вовченко родился в 1996 году в Череповце. В 2012 году он дебютировал за «Алмаз» в чемпионате МХЛ. Пять лет назад Даниил Вовченко впервые сыграл за «Северсталь» в КХЛ.

В составе главной хоккейной команды Вологодской области Вовченко провел 281 матч, в которых забил 59 шайб и сделал 70 результативных передач.

В текущем сезоне он сотворил чудо, забросив 11 декабря лакросс-гол в ворота московского «Спартака».

Евгений Стариков