В Череповце местный 39-летний житель подозревается в покушении на убийство своего знакомого 1981 года рождения.

По версии следствия, в ночь на прошлую среду череповчанин устроил у себя в квартире на улице Мира застолье, во время которого поссорился со сверстником. Он ударил гостя в лицо, отчего тот упал, затем связал ему простыней и скакалкой руки и ноги, а после облил его спиртосодержащей жидкостью, которую поджег и покинул собственное жилье. На помощь пострадавшему пришел находившийся в их компании приятель. Он потушил пламя и вызвал бригаду скорой помощи. Врачи диагностировали у мужчины термический ожог 30% поверхности тела и госпитализировали его в больницу.

«Выйдя из своей квартиры, злоумышленник встретил на лестничной площадке соседа, которому без всяких причин нанес ножевое ранение. В тот же день его задержали и поместили под стражу. Кстати, ранее подозреваемый уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, приведшее к его смерти», - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

На этот раз следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). За это преступление грозит до 11 лет лишения свободы.

Антон Янковский