Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

В Шекснинском районе сотрудники Следственного комитета устанавливают обстоятельства гибели 56-летней пенсионерки во время пожара, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на областное ведомство.

По данным следствия, супруги проживали вдвоем в деревянном частном доме на улице Северной в деревне Григорьевское. В понедельник, 18 января, около половины третьего часа ночи в доме произошел пожар. 61-летний хозяин жилья проснулся от лая собственной собаки, к тому времени помещение уже полностью было окутано дымом. Мужчина еле сумел выбраться через окно, он буквально вывалился на улицу. Внутри осталась его жена 1964 года рождения, спасти которую уже не было возможности. 

«Прежде чем потерять сознание, шекснинец успел позвонить в дежурную часть и сообщить, что дом горит, а внутри осталась его жена. В тяжелом состоянии, с серьезными ожогами и оскольчатыми ранениями, которые он получил, выбираясь через разбитое окно, врачи госпитализировали мужчину. Дом сгорел дотла. На пепелище были обнаружены останки тела женщины. Выяснилось, что накануне вечером супруги, которые спали в разных комнатах, перед сном истопили печь. Их собака, спасшая жизнь хозяину, тоже погибла в огне», - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Мужчину доставили в Череповец в медсанчасть «Северсталь» с ожогами первой, второй и третьей степеней 60% тела. Также пламя повредило припаркованный рядом с домом автомобиль «Хендай Солярис», у которого оказался оплавлен задний бампер, задние фары и поврежден багажник.

По факту гибели пенсионерки следователи СКР проводят проверку. Причина возгорания станет известна после получения результатов пожарно-технических исследований. По предварительным данным, причиной пожара, площадь которого составила 96 квадратных метров, стала неисправность печного отопления, сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.

Антон Янковский