Фото: страница Сергея Воропанова в ВКонтакте

В эфире телеолимпиады «Умницы и умники» одиннадцатиклассник школы № 30 Вологды Тимофей Толстиков правильно ответил на вопрос о Пифагоре. Юноша получил орден от ведущего Юрия Вяземского и путевку в полуфинал телевизионной олимпиады.

Программа вышла в эфир на днях, тема состязания была заявлена как «VI век до Рождества Христова, Древняя Греция. Геродот и Плутарх. Встреча четвертая». Во втором четвертьфинальном туре участие принимали школьники из разных регионов России. Также в полуфинал вышла и вологжанка Алёна Маркова. Посмотреть запись эфира можно здесь.

«Успехи наших ребят лишний раз доказывают высокий уровень вологодского образования. Способности школьников, помноженные на поддержку педагогов и родителей, дают отличные результаты – победы вологжан в различных российский конкурсах и проектах. Исследования, проведенные в Сколково, где команда города проходит обучение по программе «100 городов», говорят, что вологодское школьное образование на очень высоком уровне. Оно дает хороший старт нашим ребятам, открывает больше дверей и дорог», – отметил на личной странице в социальной сети ВКонтакте мэр Вологды Сергей Воропанов.

Кстати, региональный этап телеолимпиады выиграли трое учеников из Вологды, и все они – представители 11 гуманитарного класса школы №30. Это Алена Маркова, Арсений Плеханов и Тимофей Толстиков. Алена и Тимофей прошли в полуфинал игры, сообщает Вологда.рф.

Инга Волкова