Прицельную стрельбу по колесам автомобиля ВАЗ-2114 («Лада Самара») пришлось открыть наряду Госавтоинспекции, чтобы остановить на трассе нетрезвого лихача. Ночная погоня с двумя ДТП велась на территории двух муниципалитетов Вологодчины: началась она в Шекснинском, а завершилась - в Вологодском районе, где полицейские и пустили в ход табельное оружие, сообщает ИА «Вологда Регион».

Как рассказал нашему информагентству сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Сергей Головченко, инцидент с погоней и стрельбой произошел в ночь с пятницы, 15 января, на субботу, 16 января, около полуночи на 60-м километре автодороги Вологда - Тихвин - Р-21 «Кола». Во время патрулирования инспекторы обратили внимание на отечественную легковушку, которая мчалась в попутном направлении с явным превышением скорости.

Патрульная машина догнала и поравнялась с ВАЗом нарушителя. Однако вместо того, чтобы выполнить требование полицейских остановиться, мужчина увеличил скорость. При этом, уходя от преследования, он зацепил своим авто служебную машину и повредил ее.
Поскольку лихач мчался по ночной трассе на огромной скорости и игнорировал дорожные знаки, чем создавал реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения, правоохранители были вынуждены применить табельное оружие, о чем заранее предупредили водителя. Сначала сотрудник ДПС выстрелил в воздух, а затем 15 раз по колесам.

Несмотря на то, что у «Лады» оказались пробиты три колеса, нарушитель продолжил езду. Вскоре к погоне подключился наряд ГИБДД из Вологодского района. Когда патрульная машина стала нагонять легковушку, ее водитель резко затормозил, в результате чего столкнулся уже со вторым патрульным автомобилем. Обе машины получили повреждения.

В итоге инспекторы задержали водителя. Им оказался 36-летний житель Сямженского района, который явно находился в состоянии алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования наотрез он отказался. В отношении нетрезвого нарушителя сотрудники ГИБДД составили сразу пять административных протоколов. Его машина была эвакуирована на специализированную автостоянку.

Антон Янковский