В Шексне сегодня открыли новый Дворец спорта. Площадь этого грандиозного сооружения составляетт около пяти тысяч квадратных метров. В торжественной церемонии принял участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Сегодня мы открываем крупнейший многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, равных которому по техническим характеристикам в Вологодской области практически нет. Он соответствует всем требованиям Министерства спорта России. Именно в этом дворце будут заниматься дети, которых ждут олимпийские высоты, а Шексна с вводом в эксплуатацию объекта в спортивном плане просто расцветёт», – отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Строительство многофункционального спортивного комплекса «Шексна» велось в рамках соглашения о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и Правительством Вологодской области.

Это спортивный и тренажерные залы, зал борьбы, вместительные трибуны для зрителей. Современное оборудование позволит тренироваться как спортсменам-профессионалам, так и шекснинцам-любителям. Также здесь созданы все условия для жителей с ограниченными возможностями.

Новый спорткомплекс находится в транспортной доступности с другими социально важными объектами - бассейном, стадионом, школой искусств, тремя детскими садами и школой.

К тому же он многофункционален. Здесь можно проводить соревнования межрегионального и всероссийского уровня по различным видам спорта, а также концертно-зрелищные мероприятия, сообщает пресс-служба главы региона.

С открытием нового спортивного комплекса по видеосвязи шекснинцев поздравил Министр спорта РФ Олег Матыцин: «Инвестиции в спорт - это вложение в будущее нашей страны. Хочу поблагодарить ПАО «Газпром», которое активно инвестирует в спорт, содействует развитию спортивной инфраструктуры. Выражаю отдельную признательность Губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову и его команде, строителям и всем, кто был причастен к реализации этого масштабного проекта».

Добавим, что за последние 8 лет в Вологодской области построили больше 300 спортивных объектов, начиная от маленьких ФОКОТов и заканчивая крупными спортивными комплексами - стадионами, бассейнами, ФОКами.

«Мы в два раза увеличили количество активно занимающихся физической культурой и спортом и полностью выполнили задачу, поставленную Президентом, по вовлечению в физическую культуру и двигательную активность все больше и больше жителей региона», — резюмировал Олег Кувшинников.

Строительство Дворца спорта велось в рамках решений Градостроительных советов. Летом прошлого года депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области по предложению главы региона взяли на контроль реализацию 414 проектов. 

«Что касается Шекснинского района, то здесь реализуется 31 проект, по 20 объектам работы уже завершены. В ходе контрольных мероприятий депутаты формируют предложения и обращаются ко мне как секретарю регионального отделения Партии и Губернатору области, - рассказал председатель Законодательного Собрания области, Секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко. - В частности, по ФОКу потребовалось дополнительное финансирование.  Глава региона  поддержал наше предложение о выделении на спортивный объект более 40 миллионов рублей. Это яркий пример эффективного взаимодействия исполнительной власти, депутатов «Единой России», общественности и строителей по реализации крупнейших проектов».

Надежда Шестакова