Фото: otzovik.com

Апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда Удмуртии, ранее оштрафовавшего компанию «Ува-молоко» за незаконное использование бренда «Вологодское масло».

Подделку обнаружили члены «Гильдии Вологодских маслоделов» и сотрудники областного Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. Заявления о выявленном контрафакте были направлены в прокуратуру и управление Роспотребнадзора Удмуртской Республики.

Напомним, называть свой продукт «Вологодским маслом» могут только молокоперерабатывающие предприятия Вологодчины, являющиеся правообладателями наименования места происхождения товара (НМПТ) «Вологодское масло».

Информация о НМПТ «Вологодское масло» и выданных свидетельствах на право пользования бренда находится в открытом доступе на сайте Роспатента в разделе Открытые реестры.

Так, в октябре 2020 года Арбитражный суд Удмуртии назначил ООО «Ува-молоко» штраф в размере 50 000 рублей. Не согласившись с таким решением, фирма обратилась с апелляцией в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. И это ведомство отказало в удовлетворении жалобы, оставив в силе решение Арбитражного суда Удмуртии, сообщает susanin.news.

Инга Волкова