В Вологодской области увеличились взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Соответствующее постановление принято Правительством области.

Если в доме нет лифта, плата составит 8,4 рубля за квадратный метр (ранее была 8,14), если же есть — 10 рублей (ранее - 9,7 рубля). Новые квитанции собственники получат в феврале.

Как сообщается на сайте Правительства области, увеличение минимального размера взноса на капитальный ремонт составило 3,8%, что существенно ниже процента инфляции по итогам 2020 года – 4,9%.

В итоге для владельцев среднестатистической квартиры площадью 55 квадратных метров ежемесячный платеж в доме с лифтами увеличится на 16,5 рубля, а в доме без лифтов - на 14,3 рубля.

«На сегодняшний день требование об увеличении взноса на капитальный ремонт является обязательным в соответствии с действующим законодательством. Все регионы должны принять соответствующие нормативно-правовые акты об индексации размера взноса на капитальный ремонт в соответствии с расчетным индексом инфляции, что в настоящее время и делается. При этом льготы отдельным категориям граждан – тем, кому предусмотрены, будут сохранены», - рассказал начальник Департамента строительства области Дмитрий Буслаев.

Надежда Шестакова