Фото: ФК «Череповец – СШОР «Витязь»

Вслед за футболистами Вологды подготовку к новому футбольному сезону III лиги России начал ФК «Череповец – СШОР «Витязь», имеющий статус футбольной сборной Вологодской области.

Главный тренер «желто-черных» Владимир Голубинский в разговоре с журналистом ИА «Вологда Регион» не стал раскрывать секреты разработанного им лично плана подготовки спортсменов к играм МФФ «Золотое кольцо». Он отметил лишь, что на первом этапе спортсмены будут бегать кроссы, заниматься в спортзале и играть за различные команды Череповца в зимнем первенстве города.

По словам Владимира Петровича, сборной региона удалось сохранить состав, который в прошлом сезоне обеспечил череповчанам серебряные медали «Кольца». По вполне уважительной причине покинул команду Никита Бытырлыкин. Уроженец Кириллова ушел служить в российскую армию. Пока не увидят болельщики на тренировках и Артема Захарова. Он получил серьезную травму на финальном турнире Кубка III дивизиона России в Сочи. Футболиста ждет операция и длительное восстановление.

Продолжат выступать за ФК «Череповец – СШОР «Витязь» воспитанники вологодского футбола Алексей Шихов, Андрей Опанасюк и Антон Ковалев. 

Большие надежды руководство команды возлагает на ветеранов – лучшего нападающего «Золотого кольца» 2020 года Антона Балашова и лучшего защитника минувшего чемпионата Михаила Ершова. Остался в коллективе и лучший игрок финального турнира в Сочи Вадим Зубавленко, имеющий опыт выступления в профессиональных клубах России. 

Традиционно в межсезонье пополнили состав «желто-черных» молодые футболисты. С командой тренируется десять юношей 2004 года рождения.

24 января в СК «Череповец» пройдет традиционный футбольный праздник, посвященный подведению итогов минувшего года. Ожидается, что в рамках вечера игрокам ФК «Череповец – СШОР «Витязь» будут вручены медали за второе место в чемпионате МФФ «Золотое кольцо» - 2020 и бронза финала Кубка России III дивизиона.

Евгений Стариков