Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

По факту ДТП с погибшими в Сямженском районе следователи возбудили уголовное дело. Виновника аварии прямо с больничной койки доставили в изолятор временного содержания, сообщает ИА «Вологда Регион».

Как уже рассказывало наше информагентство, авария произошла в воскресенье, 17 января, в 23:55 на 582-м километре автодороги Москва - Архангельск. 23-летний пьяный водитель автомобиля «Шевроле Круз», житель одной из деревень Сямженского района, выехал на встречную полосу, где на огромной скорости в лобовую врезался в автомашину «Хендай Солярис».

«Хендаем» управляла 35-летняя заведующая отделением Ярославской инфекционной больницы. Рядом с женщиной находился ее муж 1981 года рождения. Сзади сидели двое их сыновей - мальчики шести и девяти лет. Родители родных братьев погибли на месте происшествия еще до приезда бригады скорой. Детей, которых из салона иномарки пришлось доставать при помощи гидравлического инструмента, госпитализировали в Вологодскую областную клиническую больницу.

Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). За это преступление злоумышленнику, который сразу после аварии был доставлен в Сямженскую Центральную районную больницу, грозит до семи лет лишения свободы.

«Виновнику аварии в ЦРБ в полном объеме была оказана медицинская помощь, после чего врачи пришли к заключению, что госпитализация молодому человеку в связи с полученными им при столкновении незначительными травмами не требуется. После этого сямженца задержали и доставили в изолятор временного содержания в Верховажье, где находится межмуниципальный отдел полиции», - рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Александр Карпов.

Антон Янковский