Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Медицинское освидетельствование показало, что 23-летний водитель автомобиля «Шевроле Круз», по вине которого поздним вечером в воскресенье, 17 января, в Сямженском районе погибла супружеская пара, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ИА «Вологда Регион».

Как уже рассказывало наше информагентство, авария произошла накануне в 23:55 на 582-м километре автодороги Москва - Архангельск. 23-летний водитель автомобиля «Шевроле Круз», житель одной из деревень Сямженского района, двигаясь со стороны Вологды, выехал на встречную полосу. Здесь он на большой скорости лоб в лоб врезался в автомашину «Хендай Солярис» под управлением женщины 1985 года рождения, которая ехала вместе с мужем и двумя сыновьями шести и девяти лет возвращалась домой в Ярославскую область.

В ДТП еще до приезда бригады скорой помощи скончались водитель «Соляриса» и ее 39-летний муж. Кроме того, пострадали их дети - мальчики 2011 и 2014 годов рождения. Сидевших сзади братьев пришлось извлекать из автомобиля при помощи гидравлического инструмента, настолько искорежен оказался при ударе салон иномарки.

«Сейчас мальчики находятся в больнице в Вологде. Они госпитализированы, но угрозы их жизням нет. Виновник аварии доставлен в Сямженскую Центральную районную больницу, травмы у него несерьезные», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница отделения пропаганды областного Управления Госавтоинспекции Анастасия Кайсабаева.

Антон Янковский