С учетом эпидемиологической ситуации предпосылок для ослабления действующих в регионе ограничений пока нет. Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сегодня в ходе оперативного оперативного совещания с членами областного Правительства.

«На последнем штабе 12 января я говорил о том, что, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции улучшится, то мы перейдем к постепенному снятию ограничений. Этих положительных трендов мы пока не видим. Поэтому к вопросу поэтапного снятия ограничений мы вернемся на следующей неделе, по истечении двухнедельного инкубационного периода после новогодних и рождественских праздников», – сказал Олег Кувшинников.

На сегодняшний день коронавирусной инфекцией на Вологодчине болеют 28998 человек, за минувшие сутки выявлено 310 новых случаев заражения. По приросту заболевших регион занимает девятое место в стране, на прошлой неделе впервые превышен среднероссийский уровень в расчете на 100 тысяч жителей. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,02 при среднероссийском показателе в 1,01. Моногоспитали загружены почти на 60%, за неделю число госпитализированных увеличилось на 7%.

Губернатор подчеркнул, что ситуация в регионе в целом контролируемая, система здравоохранения справляется, резкого взрыва заболеваемости нет, сообщает пресс-служба главы региона.

Надежда Шестакова