Александр Миндадзе.
Фото: phototass2.cdnvideo.ru, old.cherepovets-eparhia.ru, vk.com/id81146478

Кинокомпания «Студия «Пассажир» (г. Москва) снимет полнометражный фильм о Филиппо-Ирапском монастыре и Кадуйском районе. Об этом рассказала на своей странице в ВКонтакте глава Кадуйского района Светлана Грачева.

На днях представители кинокомпании специально приезжали в Кадуй и встретились с главой района.

"Студия "Пассажир" была основана в 2005 году на базе «Мосфильма» известным российским сценаристом и режиссером, лауреатом премии «Ника», заслуженным деятелем искусств России, лауреатом Государственной премии СССР Александром Миндадзе и продюсером Лизой Антоновой. Они занимаются авторскими проектами, делают социально значимое кино для умного, неравнодушного и образованного зрителя, затрагивающее, как исторические темы, так и современные проблемы.

В Кадуйском районе москвичи будут снимать фильм «Чтобы чаще Господь замечал…». На его производство кинокомпания получила субсидию из федерального бюджета. Автор и режиссер - Светлана Стасенко.

Съемки картины рассчитаны на 20 месяцев. Главные герои фильма - люди, которые восстанавливают в российской глубинке монастыри, возрождают народно-традиционную культуру и духовность.

Андрей Иванов