Фото: pbs.twimg.com

Оба пожара, во время одного из которых трех человек эвакуировали, а на другом - столько же спасли, произошли 16 января на Вологодчине.

В четвертом часу дня в дежурной части стало известно, что в кирпичном доме № 27 на улице Металлургов в Череповце горит балкон пятикомнатной коммунальной квартиры. По адресу выехали семь единиц техники и более 20 пожарных.

«Из расположенной на третьем этаже коммуналки были эвакуированы три человека: два родных брата семи и восьми лет, которые находились дома одни, а также их соседка. На место происшествия вызывалась бригада скорой, но медицинская помощь череповчанам не понадобилась», - рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МЧС Владимир Липовецкий.

Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленных лиц.

Второй пожар случился около десяти часов вечера в Кириллове на улице Революционной, 12. На тушение 12-квартирного двухэтажного дома выехали две автоцистерны и восемь пожарных. Очаг возгорания находился на первом этаже в квартире, где проживала женщина 1975 года рождения.

Площадь пожара составила 25 квадратных метров. Огонь повредил внутреннюю отделку комнаты и коридора. Жильцы второго этажа - 59-летняя и 65-летняя женщины, а также мужчина 1963 года рождения были спасены из задымленного здания и выведены на улицу с помощью спасательных устройств. Причиной ЧП стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Антон Янковский