Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

В областной столице подвели итоги проекта «Новогодняя елка чудес» регионального отделения партии «Единая Россия». Благодаря этой благотворительной акции депутаты исполнили 512 новогодних желаний детей из всех уголков Вологодчины, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Детские мечты озвучили их родители. Подарки получили и младенцы, и дети постарше. Участниками акции стали многодетные и малообеспеченные семьи, а также семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Такую акцию региональное отделение партии «Единая Россия» организовало впервые. Депутаты всех уровней живо откликнулись на предложение создать новогоднее чудо для детей. К акции подключились 21 депутат Законодательного Собрания Вологодской области, 23 депутата Вологодской городской Думы, два депутата Государственной Думы. Решено, что акция станет ежегодной», - рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

В областной столице исполнено 110 детских желаний. В Череповце подарки к Новому году получили 103 малыша, в Соколе – 41. Без сюрпризов дети не остались ни в одном районе Вологодской области.

Первым участником акции стал Губернатор Олег Кувшинников. Еще перед Новым годом Олег Александрович снял с волшебной елки игрушку с номером 60, под которым скрывалось пожелание вологодского четвероклассника Арсения проехаться на настоящем поезде в кабине машиниста. В итоге глава региона исполнил заветную мечту мальчика, о чем подробно уже рассказывало наше информагентство. Для поездки познакомившиеся друг с другом попутчики выбрали огромный состав с более чем 280 тоннами груза, который они вместе благополучно доставили из Вологды на станцию Лоста.

Чаще всего дети загадывали найти под елкой конструкторы и развивающие игрушки, спортивный инвентарь (лыжи, коньки, тюбинги), технику (телефоны и планшеты), сладости. Многие хотели пообщаться с животными: прокатиться на лошади или пони, увидеть живую обезьянку), прокатиться на спецтехнике (не только на поезде, но и пожарной машине). Были и необычные желания.

«Я сняла с елки несколько шаров, за которыми скрывались детские мечты. И дети сразу из двух семей загадали на Новый год елки - живую и искусственную. Не сладости, не игрушки, а елки. Конечно, я выбрала самые красивые ели и вручили их семьям», - сказала депутат ЗСО фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.

В топ необычных подарков вошли экскурсия в фотомастерскую, гавайская гитара, швейная машинка, билет на фанатскую встречу участниц популярного телепроекта, возможность посмотреть на звездное небо в телескоп. Помогли единороссы региона и многодетной семье, у которых накануне Нового года сгорело жилье: они собрали для нуждающихся одежду и деньги.

Антон Янковский