Фото: ВК «Тюмень-ТюмГУ»

Волейболистки череповецкой «Северянки» одержали три победы подряд в тюменском туре чемпионата женской Высшей лиги А России. Это позволило нашей команде выйти на первое место в итоговой таблице предварительного этапа первенства.

Напомним, в первом матче последней выездной серии череповчанки в сухую обыграли «Уралочку-2-УрГУ» из Свердловской области – 3:0. А затем с таким же счетом подопечные тренера Романа Самбурского разгромили хозяев паркета – команду «Тюмень-ТюмГУ» – 25:17, 25:19 и 25:14.

А вот повторное противостояние с «Уралочкой-2» в субботу, 16 января, получилось для коллектива из Вологодской области совсем непростым. Победитель был определен только в пятой партии. Первый сет выиграли представители Свердловской области – 31:29. Однако во втором «Северянка» пошла в наступление – 25:16. Третья партия осталась за представителями Урала – 25:18. В четвертой череповчанки взяли реванш – 26:24. В решающем выходе на паркет «Северянка» проявила характер, выиграв как пятый сет – 15:7, так во всем матче – 3:2.

«Мы ожидали, что игра точно не будет легкой. Возможно, немного расслабились из-за того, что выиграли первую встречу в этом туре. Мы не могли недооценивать соперника – они явные претенденты на борьбу за медали. В чем польза таких матчей? Во-первых, огромный и незаменимый опыт. Во-вторых, проверка на выносливость. В-третьих, пять сетов в одиночку не выиграть, их выигрывает команда, поэтому это отличная подпитка нашего командного духа! А еще эта игра стала для нас хорошей подготовкой к финальным матчам», – цитирует пресс-служба «Северянки» игрока клуба Викторию Пушину.

В воскресенье, 17 января, в Тюмени наша команда вновь встретится с местным клубом «Тюмень-ТюмГУ». Для обоих коллективов результат матча не имеет особого значения. Тюменки потеряли все шансы на попадание в четверку команд, продолжающих бороться за медали в финале Высшей лиги «А» России. А «Северянку» уже не сместят с первого места ни курский «Атом-ЮЗГУ», ни ВК «Сахалин» из Южно-Сахалинска. Четвертое место, дающее пропуск в финал, завоевали спортсменки из Екатеринбурга.

Сразу же после Тюмени команда из Череповца отправится в Уфу, где дважды сыграет с местной командой «Уфимочка-УГНТУ».

Евгений Стариков