Начать работу по созданию центра развития кадетского движения в Вологде планируют уже в 2021 году. Об этом рассказали в ходе встречи с мэром Вологды Сергеем Воропановым, посвященной подведению итогов первого года работы Центра патриотического воспитания.

«Уверен, совместно с Управлением образования Вологды и директорами школ, где есть кадетские классы, мы сможем реализовать этот проект», - подчеркнул начальник муниципального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Вологды, старший референт мэра города по вопросам воспитания Сергей Голубев.

Напомним, что в 2020 году одним из главных направлений Центра стало развитие в Вологде юнармейского движения. В областной столице был открыт дом «Юнармии», где регулярно проходят занятия по медицине, истории, краеведению, работает электронный тир. А, поскольку не всем удобно добираться до Ветошкина, 52, в планах открытие второго дома юнармейцев.

Как отмечает пресс-служба администрации города, Центр патриотического воспитания создан в Вологде в конце 2019 года при муниципальном Координационном совете по патриотическому воспитанию детей и молодежи. В состав структуры вошли представители городской администрации, образовательных организаций, силовых ведомств, бизнеса, общественных и ветеранских организаций, духовенства.

«2020 год запомнится не только дистанционным обучением, но и яркими событиями Года Памяти и Славы, 75-летия Победы! Несмотря на пандемию и ограничения, год был полон самых различных мероприятий. Это Юнармейский марафон, фестивали «Истоки Великой Победы», «Виват Победа», оборонно-спортивная игра «Зарница» и другие. Я очень рад, что Центр патриотического воспитания начал сотрудничать со всеми школами Вологды. Кроме того, мы провели «Богатырскую зарничку» для воспитанников детских садов», - прокомментировал мэр Вологды.

Сергей Воропанов оценил успехи центра и наградил его участников.

Надежда Шестакова