По планам властей Череповца в этом году будут отремонтированы как крупные ключевые транспортные артерии, так и небольшие улочки города. Капитальный ремонт коснется девяти улиц. 

По словам мэра Череповца Вадима Германова, преобразятся улица Сталеваров (от Данилова до Ленина; от Ленина до Данилова), Октябрьский проспект (от Раахе до Монт-Клер), улицы Красная (от Судостроительной до Первомайской), Суворова (от Первомайской до Архангельской), Гоголя (от Краснодонцев до Красной), Годовикова (от Раахе до Ленинградской), Вологодская (от Ленина до пр. Победы), Горького (от Данилова до пр. Победы) м Московский проспект (от Сталеваров до Горького).

Ремонты в таком объёме стали возможны благодаря рекордному сбору транспортного налога. За 2020 год его сумма превысила 330 миллионов рублей. 
«В 2020 году череповчане поставили рекорд по уплате транспортного налога. Процент превысил 97%, а сумма - 330 миллионов. В прошлые годы итоговая сумма сборов транспортного налога с трудом доходила до отметки в 300 миллионов. Именно на эти деньги мы будем ремонтировать дороги в 2021 году», - сообщил на своей странице в соцсетях Вадим Германов. 

Напомним, что всего на Вологодчине в 2021 году планируют привести в порядок более 600 километров дорог. На эти цели выделено 10,7 миллиарда рублей.

Узнать, какие дороги и улицы в регионе будут приведены в порядок, можно на сайте Губернатора Вологодской области, где размещена интерактивная карта ремонта дорог на 2021 год.

Юлия Ефремова