Фото: газета «Белозерье»

Молодежь Белозерского района выступила с инициативой благоустройства парка культуры и отдыха. Предложение нашло поддержку в администрации города Белозерска.

Парк культуры находится в центре самого древнего города Вологодской области  - в квартале, ограниченном улицами Фрунзе – Сергея Викулова – Дзержинского – Советский проспект. Когда-то здесь работали карусели, зимой заливался каток. Сегодня о былом величии напоминает разве что старая танцплощадка, называемая горожанами «сковородкой». Правда она уже давно не используется по прямому назначению. Деревья и кустарники нуждаются в выбраковке.

В 2020 году на базе Лаборатории социального проектирования при Белозерской библиотеке состоялась встреча членов Молодежного парламента района, разработавших проект создание в парке культуры интерактивной зоны отдыха, с главой администрации города Белозерска Галиной Бубновой.

По итогам совещания городскими властями была подготовлена проектно-сметная документация на ремонт танцплощадки, в Правительство области отправлена заявка на получение Белозерску в 2021 году субсидии на благоустройство мест массового отдыха в размере 1,9 миллиона рублей.

В рамках проекта планируется привести в порядок главный вход в парк со стороны улицы Дзержинского, облагородить дорожки и устроить освещение зоны отдыха. Появится в парке и скейт-площадка. Велотриал, катание на трюковых самокатах и скейтбордах становятся в Белозерске популярнее год от года. Но, к сожалению, в городе пока нет мест, где можно безопасно кататься, проводить мастер-классы и тренировки, сообщает районная газета «Белозерье».

Евгений Стариков