Фото: сайт Правительства Вологодской области

В 2020 году на единый общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122 поступило 8156 обращений  жителей Вологодской области.  Количество звонков увеличилось на 2,5% по сравнению с прошлым годом.

Дети позвонили 2714 раз и чаще рассказывали о семейных проблемах и взаимоотношениях со сверстниками, переживали о здоровье близких. 1879 звонков поступило от  родителей и 3563 - от неравнодушных людей, обративших внимание на проблемы в чужих семьях, сообщается на сайте Правительства области.

Напомним: телефон доверия работает как бесплатная анонимная служба психологической помощи детям, подросткам и родителям. Проект реализуется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В Вологодской области к единому номеру подключены четыре службы детского телефона доверия.

«В этой службе работают прошедшие специальную подготовку психологи-консультанты, что позволяет оказать обратившимся оперативную квалифицированную помощь. Главная задача психологов – снять остроту психоэмоционального напряжения, переживаний, которые испытывает звонящий в данный момент, уберечь собеседника от опрометчивых поступков», - пояснил начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Надежда Шестакова