Фото: altspu.ru

На Вологодчине в 2021 году продолжается реализация программы «Земский учитель». Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются на федеральном портале http://zemteacher.edu.ru/ с 11 января по 15 апреля 2021 года включительно.

Программа «Земский учитель» предусматривает предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 милиона рублей педагогу, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа либо города с населением до 50 тысяч человек. В 2021 году в нашем регионе поддержку получат 12 учителей.

Условия участия в программе: возраст до 55 лет включительно, среднее профобразование или высшее образование и соответствие требованиям, указанным в квалификационных справочниках и профстандартах. Также сюда включены трудоустройство на вакантную должность учителя с объемом нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку и принятие обязательства отработать не менее пяти лет по основному месту работы в соответствии с трудовым договором. 

Отпуск по уходу за ребенком в период пятилетнего срока отработки в период работы не включается. 
С перечнем вакансий можно ознакомиться на сайте Департамента образования области. Добавим, что с 1 сентября 2020 года в школах региона по программе «Земский учитель» работают 13 педагогов, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Андрей Иванов