На станции скорой медицинской помощи областной столицы сменился руководитель. Теперь ее возглавляет Виктор Бурсин, до этого руководивший поликлиникой Вологодской городской больницы №2.

Виктор Евгеньевич Бурсин в 2003 году окончил Ярославскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», в 2006 году - Российский государственный гуманитарный университет в Москве по специальности «Менеджмент организации», в 2019-м – Межотраслевой Институт Госаттестации в Перми (профессиональная переподготовка по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье»).

Трудовую деятельность он начинал в качестве врача-интерна. Затем с 2004 года работал врачом-методистом, а с 2006-го - начальником отдела мониторинга в Медицинском информационно-аналитическом центре.

С 2008-го по 2019 год Виктор Бурсин трудился в департаменте здравоохранения области. В последнее время он руководил поликлиникой Вологодской городской больницы №2.

Напомним, что в декабре прошлого года главным врачом станции скорой медицинской помощи Вологды был назначен Александр Носов, руководивший до этого Центром медицины катастроф. Он сменил на должности Юрия Маркевича, который покинул пост по собственному желанию.

Однако в начале 2021 года Александр Носов принял решение вернуться в территориальный центр медицины катастроф БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница».

На закрытом заседании Оперативного штаба региона Губернатор области Олег Кувшинников пожелал Виктору Бурсину успехов на новом месте работы, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Андрей Иванов