Фото: ТАСС

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в пятницу, 15 января, призвал привитых от коронавирусной инфекции россиян продолжить носить маски. Это требование обязательно, пока не сформируется популяционный иммунитет, заявил министр. 

«Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения заболевания и почти всегда - от самого заражения, но, тем не менее, даже после прививки человек может передать инфекцию тем, кто еще не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования», – сказал Мурашко ТАСС.

Ранее в центре имени Гамалеи рассказали, что не рекомендуется носить маски привившимся гражданам, если у них отмечается высокий уровень антител, поскольку это поможет стимулировать и поддерживать иммунитет.

Добавим, что в Вологодской области на 15 января выявлено 28 067 случаев инфицирования COVID-19, выздоровело – 23 413 вологжан. На сегодня привито 598 человек, из них 211 – повторно, 2 441 житель региона записался на процедуру. По информации Департамента здравоохранения области, в регионе до конца февраля ожидается поступление еще 53 400 доз вакцины.

Егор Смирнов