Фото: ХК «Металлург»

Две важные домашние победы в 2021 году одержал ХК «Металлург», представляющий Вологодскую область в Национальной молодежной хоккейной лиге.

Сначала в Череповец пожаловал ХК «Металлург-Серов» из Свердловской области. В «металлургическом» дерби успех был на стороне вологжан – 4:2. Клуб из Вологодской области дважды выходил вперед после точных бросков Даниила Ракитина. Однако каждый раз уральцы восстанавливали равенство. Решающим стал третий период, когда наш Михаил Мальцев сделал победный дубль.

В среду, 13 января, «Металлург» показал спортивный характер в мачте с одним из лидеров НМХЛ – пермским «АК-59». После первой двадцатиминутки «желто-черные» имели преимущество в две шайбы. Однако к «экватору» поединка пермяки склонили чашу весов в свою пользу – 4:2. В начале третьего периода преимущество гостей по-прежнему составляло две шайбы – 5:3, но «металлурги» и не думали сдаваться. Основное время встречи завершилось вничью – 5:5. А в овертайме бросок Даниила Ракитина, играющего под номером 30, принес коллективу из Вологодской области заслуженную победу – 6:5.

Стоит отметить, что в поединке с «АК-59» Ракитин забросил четыре шайбы.

«Последний раз автором «покера» в составе самой младшей команды из системы ХК «Северсталь» стал Владислав Кузнецов. Историческое событие случилось в сезоне 2018-2019», – рассказал ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь ХК «Металлург» Максим Акопов.

После 22 игр ХК «Металлург» занимает 13 место в турнирной таблице НМХЛ. А по итогам «регулярки» он имеет все шансы оказаться в числе 16 коллективов, получающих путевку в плей-офф.

Улучшить свое турнирное положение «желто-черные» могут уже сегодня, 15 января. Для этого им необходимо обыграть десятую команду лиги – «Прогресс» из удмуртского Глазова. Поединок состоится в Череповце.

Евгений Стариков