Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Пожар, унесший человеческую жизнь, произошел в четверг, 14 января, в Югском поселении Череповецкого района. Если бы не вовремя прибывшие на место происшествия пожарные, жертв было бы больше, сообщает ИА «Вологда Регион».

В 17:45 в дежурной части стало известно, что в деревне Петраково горит одноэтажный двухквартирный деревянный дом. На тушение выехали пять единиц техники и 13 пожарных.

«Очаг возгорания находился в квартире, принадлежащей 72-летней женщине, которая в это время находилась на лечении в больнице. В квартире оставался ее 45-летний сын, в тот вечер к нему зашла в гости 64-летняя пенсионерка», - рассказал «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МЧС Владимир Липовецкий.

Площадь пожара составила 36 квадратных метров. Огонь повредил внутреннюю отделку всего жилья. Сын хозяйки погиб. Его гостья чуть не задохнулась в дыму, но была спасена пожарными. Ей вызвали бригаду скорой помощи.

Предположительно причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем со стороны погибшего, который имел привычку курить. Кроме того, череповчане устроили в честь встречи застолье.

Антон Янковский