Фото: страница Евгения Виноградова в ВКонтакте

Более 40 единиц техники закупил Череповецкий металлургический комбинат в 2020 году. Среди них, к примеру, газомоторные тягачи, которые славятся свой экологичностью.

В этом году ЧерМК планирует приобрести еще 23 машины. Всего за два года на обновление парка автомобильной и спецтехники выделено более 700 миллионов рублей. Об этом генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов рассказал на своей странице в ВКонтакте.

«Обновление является плановым, вызвано необходимостью поддержания основных фондов и заменой устаревших типов транспорта на более высокотехнологичные, в том числе, с точки зрения экологии и экономичности», – написал Евгений Виноградов.

Пример тому – закупка газомоторной автотехники, что является перспективным направлением в силу свой экологичности. Так, в декабре в парк поступили три тягача «Scania», их приобретение завершило программу обновления 2020 года. Теперь на ЧерМК уже семь таких автомобилей.

«К слову, ряд автомобилей уникален, разработан специально для «Северстали». Это, в частности, тягачи с системой «мультилифт» для перевозки металлолома, специализированные самосвалы для перевозки шлама и пыли», – добавил Евгений Виноградов.

Также «Северсталь» приобрела новый рециклер «Бастион» – установку для ямочного ремонта дорог комбината. Она мобильна, и позволяет перерабатывать старый асфальт в смесь для вторичного использования.

Светлана Воронович