Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Ранним утром в дежурную часть полиции позвонила жительница областного центра и рассказала, что подъезд их дома в Заречье весь окутан дымом. На место происшествия сразу же направился наряд патрульно-постовой службы в составе сержантов полиции Романа Маринова и Максима Шеркунова.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МВД Алена Травникова, вызов поступил из дома № 71-а на улице Энгельса. Подъезд действительно оказался сильно задымлен, поэтому полицейские стали активно будить жителей, чтобы побыстрее вывести их на улицу.

Во время эвакуации стражи порядка заметили, что дым идет из квартиры на первом этаже, но входную дверь в нее никто не открывал. Тогда патрульные усилили стук в дверь, благодаря чему им все же удалось разбудить хозяйку. Роман Маринов вывел женщину на свежий воздух, а Максим Шеркунов продолжил понимать на ноги жильцов соседних квартир. Также сотрудники полиции вызвали скорую помощь и пожарных.

«В общей сложности наши коллеги вывели из подъезда двухэтажного дома пятерых человек: одного ребенка и четырех взрослых», - добавила ИА «Вологда Регион» Алена Травникова.

Уже на улице 31-летняя владелица квартиры, где находился очаг возгорания, объяснила полицейским, что около трех часов ночи она зажгла газовую конфорку и поставила на плиту кастрюлю с супом. Пока еда разогревалась, женщина прилегла на кровать и уснула. А проснулась лишь от громкого стука в дверь квартиры, которая к тому времени была вся в дыму, из-за чего было очень трудно дышать. Однако благодаря оперативным действиям патрульных никто из вологжан в итоге не пострадал.

Антон Янковский