Волонтеры принимают передачи для больных, отвечают на звонки в колл-центрах, помогают медикам.
Фото: пресс-служба Вологодского регионального отделения партии "Единая Россия"

Волонтерский центр «Единой России» на Вологодчине работал без выходных все новогодние праздники. С 31 декабря по 10 января сюда поступило 391 обращение.

Помощь вологжанам оказывали свыше сотни волонтеров. Помогали они и медикам - отвечали на звонки в поликлиниках, принимали передачи в моногоспиталях, доставляли врачей по вызовам, собщила сегодня, 13 января, пресс-служба Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Партийцы регулярно занимаются волонтерством. Поэтому выходные дни не стали исключением. Многие работали автоволонтерами, развозили продукты и подарки, - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко. - Очень важно было не допустить провала в этой работе в праздничные дни. В это время людям, находящимся на самоизоляции, особенно требуется забота и внимание. Кроме того, возможность заняться этой работой изнутри показала, что мы можем улучшить в системе. Например, предложено запустить в поликлиниках чат-боты, которые отвечают на самые распространенные вопросы о коронавирусе. Также решено промаркировать машины автоволонтеров, чтобы им не приходилось постоянно объяснять охране медицинских учреждений свое присутствие на территории». 

Чаще всего жители региона просили оказать помощь в доставке продуктов и лекарств. 

Напомним, что волонтерские центры «Единой России» работают во всех муниципальных образованиях области. Они были созданы 26 марта 2020 года. В рамках волонтерского центра работает 28 call-центров, правозащитный центр, волонтеры-медики, автоволонтеры, волонтеры. С марта 2020 года принято более 33 тысяч обращений. Количество добровольцев превышает две тысячи человек, из них 1362 человека - члены партии «Единая Россия».

Особое внимание уделено медикам. Их обеспечили питанием: за 9 месяцев доставлено более 53 тысяч комплектов с горячей едой, около 300 продуктовых наборов.

Большую помощь оказывают автоволонтеры – жители Вологодчины на личных автомобилях доставляют на вызовы врачей из поликлиник. Такую помощь сейчас оказывают 83 человека. В медучреждениях помогают более полутора сотен волонтеров-медиков. Они принимают звонки в колл-центрах, работают с передачами для больных.

Андрей Иванов